青海女子监狱举行社会帮教行动启动仪式
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海新闻网 供稿:青海新闻网 发布时间:2018/2/1 8:33:49
 
  
  1月27日,青海省女子监狱邀请到来自社会各公益团队的90余人志愿者走进监狱,为服刑人员开展了一次震撼心灵的帮教活动。
  当天的活动中,省女子监狱副监狱长方翔与青海之恋志愿者服务中心、蓝天运动康复协会、彩虹塔心智障碍儿童服务中心和新希望公益团签订了社会帮教协议书,为2018年继续开展帮教活动拉开了序幕。
  在仪式中,青海之恋志愿者服务中心向服刑人员赠送了慰问品,让服刑人员深深感受到社会各界对他们关爱和帮助,服刑人员代表文某表示在人生最失意的时刻党和国家没有遗忘她们,而是全力去挽救,表示一定会珍惜大好形势,已优异的改造成绩回报社会。
  通过开展此次帮教活动,不仅在新年来临之际为省女子监狱2018年的教育改造工作增添了浓墨重彩的一笔。更进一步体现了社会各界对服刑人员的关心与挽救之情,增强了监狱的执法透明度,对服刑人员消除心中疑虑、树立改造信心、增强服刑意识具有积极的推动作用。
相关链接
  我省社区矫正监管创造青海经验
  人事任免信息
  贵在实干 狠抓落实 青海省司法厅研究部署2018年重点工作
  欢聚一堂话发展 激情满怀迎新春 ——省司法厅党组书记刘天海等厅领导与厅机关离退休干部共话新春