厅系统扶贫工作动态第6期
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2018/7/10 15:09:55
 
  
  一、省司法厅党组成员、省纪委驻司法厅纪检组组长胡昌宝调研督导化隆县扎巴镇本康沟村精准扶贫工作。6月21日,省司法厅党组成员、省纪委驻司法厅纪检组组长胡昌宝在西川监狱党委书记、监狱长金渤等人的陪同下,到化隆县扎巴镇本康沟村调研精准扶贫工作并慰问村中困难党员。驻村第一书记多杰冉丹向调研组介绍了本康沟村旅游扶贫项目的规划、项目建设情况及前景。胡昌宝结合调研,与驻村第一书记、村民代表就下一步扶贫工作进行了交流并提出要求:一是要坚定信心,在好的政策、好的带头人、好的项目、好的基础的支持下,做好本康沟村的扶贫工作;二是要进一步强化责任意识,驻村工作队、“村两委”及全体村民都要担负起将脱贫工作当成是政治任务来抓的责任,三是要充分发挥帮扶单位的积极性,激发村民内生动力,将本康沟村的扶贫工作提档、升级、加速。调研期间,胡昌宝一行慰问了本康沟村的困难老党员,通过与老党员的亲切交谈,了解他们在生活中存在的困难及身体状况,同时鼓励他们要坚定信心,在党和政府的带领下,早日脱贫致富。老党员们对各级领导长期以来对自己的关怀帮助表示感谢,也对驻村工作队的工作成效点赞,表示一定会克服困难、在国家政策的指引下、在帮扶单位的帮助下争取早日过上富裕幸福的生活。
  二、省戒毒管理局机关、女子强制隔离戒毒所分别组织党员赴互助县东山乡吉家岭村开展党建活动。在中国共产党成立97周年来临之际,省戒毒管理局机关、女子强制隔离戒毒所分别组织党员赴吉家岭村联合驻村工作队开展党建活动。活动通过慰问困难党员、召开座谈会、上党课、重温入党誓词、宣讲《关于推动乡村振兴战略的实施意见》等形式,表达了党员们对党的坚定信念和真挚情感,进一步激发了驻村干部带动困难党员、困难群众脱贫致富的信心和决心。
  三、省西川监狱医院民警赴化隆县扎巴镇本康沟村开展义诊活动。6月15日,本康沟村对口帮扶单位省西川监狱派出医院民警到本康沟村开展义诊活动,为村民提供量血压、测血糖等一些基础身体健康检查,对患有高血压的村民,医生们为其耐心的解答关于高血压的一些疑问,讲解应注意的事项与治疗方法,在问诊中还对村民们进行了广泛的健康知识宣传和健康咨询。义诊结束后,监狱医院民警携带慰问品和药品,到部分因病致贫的贫困户家中进行了慰问,嘱咐他们要按时服药,控制好病情。义诊活动获得村民们的一致好评。
  四、江苏省考察组调研本康沟村民族服饰加工车间。6月27日,江苏省人民政府副秘书长王志忠一行考察调研本康沟村民族服饰加工车间,了解“公司+农民工+车间”的精准扶贫模式。考察组一行实地参观调研了本康沟村的民族服饰加工车间,向扎巴镇领导、本康沟村第一书记、青海省哈尼福民族服饰有限公司负责人了解了本康沟村民族服饰加工车间的运行、产量、市场销路等情况。并详细询问了“公司+农民工+车间”的精准扶贫模式的来源及所发挥的作用。通过调研,考察组对本康沟村发展“公司+农民工+车间”的精准扶贫模式给予了高度的赞扬。指出该模式是分散和集中结合的一种就业模式,是将有限的资源进行整合,发挥出无限的潜力,是一条非常好的脱贫致富的路子,要从中学习成功的经验和做法。
  (根据各驻村工作队信息简报整理)
相关链接
  厅系统扶贫工作动态第4期
  厅系统扶贫工作动态第5期
  厅系统扶贫工作动态第7期
  厅系统扶贫工作动态第8期
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34150569