司法部党组理论学习中心组召开扩大会议
深入学习习近平总书记关于宪法的系列重要论述深入学习宣传和贯彻实施宪法
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:法制日报 供稿:法制日报 发布时间:2018/4/28 8:43:59
 
  
  4月27日上午,司法部党组理论学习中心组召开第一次(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于宪法的系列重要论述,深入学习宣传和贯彻实施宪法。司法部党组书记袁曙宏作专题辅导报告,部长傅政华出席,部党组成员、副部长熊选国主持学习会。
  
  袁曙宏指出,习近平总书记关于宪法的系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃、论述精辟,抓住了新时代全面依法治国的关键和重点,涵盖了宪法内容的各个方面,构成了一个完整的宪法理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的重要组成部分,是推进全面依法治国的强大思想武器,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。司法部全体党员干部一定要认真学习、深刻领会,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握宪法学习宣传和贯彻实施的正确方向。
  
  袁曙宏强调,新修改的宪法根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规范,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,反映了党心军心民心所向,为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本宪法保障,必将对党和国家事业发展产生极为广泛、深刻、持久的影响。
  
  袁曙宏强调,我国宪法是中国共产党领导全体人民制定的宪法,是党的主张、人民意愿和国家意志高度统一的宪法,是为确认新民主主义革命胜利成果、建设社会主义新中国而制定的全新宪法,是社会主义宪法,是中国历史上第一部真正意义上的人民宪法,是体现民主集中制原则的宪法,是坚持全面依法治国的宪法。司法部全体党员干部要深刻理解和把握我国宪法的鲜明特色和基本精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,弘扬宪法精神,普及宪法知识,维护宪法权威,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。
  
  司法部党组成员、副部长赵大程、刘志强,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、副部长刘振宇,部党组成员甘藏春出席学习会。驻部纪检组,部巡视办,部机关各司局全体干部和在京直属单位领导班子成员380余人参加了学习会。
   
相关链接
  省政府召开常务会议 王建军主持
  王建军主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第六次会议强调 以改革创新精神开放求解思维促进全域旅游推动绿色发展
  国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励
  王建军在参加纪念五四运动99周年活动时寄语全省广大青年 用信念成就青春之美 用奋斗谱写青春之歌