省司法厅传达国务院安委会电视电话会议精神
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/6/6 20:08:53
 
  
  6月5日上午,司法厅召开会议传达学习5月31日国务院安委会召开的贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议精神。监狱管理局、戒毒管理局分管安全生产工作的副局长和安全生产处负责同志参加会议,厅党组成员、援青办主任陈海军主持。
  会议指出,要深刻认识抓好《规定》贯彻落实是贯彻落实习总书记关于安全生产重要指示的必然要求,是坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,是构建安全生产责任体系的关键环节,是全面提升安全生产工作水平的重大举措。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,主要领导率先垂范,分管领导认真履责,其他领导各负其责,全面开展安全生产工作的考核考察,进一步完善奖惩激励机制,不折不扣落实好《规定》各项要求。要以贯彻落实《规定》为契机,深入开展《规定》的学习宣传贯彻,严格落实部门监管职责,压实安全生产主体责任,抓好风险隐患排查整治,全面加强安全生产工作。
  会议要求,厅系统各单位各部门一要提高思想认识和政治站位,深刻认识安全生产和抓好《规定》贯彻落实的重要意义,把思想统一到习总书记重要指示、中央的各项要求和这次会议精神上来,牢固树立安全生产无小事的红线意识,抓好《规定》的贯彻落实;二要深入开展《规定》的学习、宣传、贯彻,要通过党委(组)中心组学习、辅导讲座、干部轮训等多种形式,组织好《规定》的学习、宣传、贯彻,为《规定》的贯彻落实打好基础;三要按照《规定》贯彻落实的需要,及时建立和完善有关的工作机制和配套制度;四要切实担负起安全生产责任,尽快地以实际行动将《规定》落到实处,严格按照《规定》的要采取措施,开展工作,全面加强安全生产工作,确保监狱、戒毒系统安全生产。
相关链接
  省司法厅召开机关党员干部廉政 警示教育大会
  省监狱管理局以常态化督导检查 力促党建责任压实到最基层
  全省一村(社区)一法律顾问工作推进会 在西宁召开
  2018年全省基层法律服务管理工作 培训班在西宁举办