厅政治部党支部压实责任限期整改着力规范基础工作台账
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2018/7/12 16:12:05
 
  
  为进一步推进巡视整改问题有效落实,厅政治部党支部围绕支部标准化规范化建设目标要求,压实责任限期整改,由支部组织委员具体负责,针对基本组织生活制度执行不严格、不规范问题,着力规范党支部基础工作台账。
  一是规范支部日常工作台账。按照全面细致、内容齐全、条目清晰的要求,以《党支部工作手册》为主要载体,加强“痕迹化”管理,做到“五可查”,即制度落实可查阅、工作开展可查阅、党员信息可查阅、会议记录可查阅、活动开展可查阅,进一步规范支部日常工作台账。
  二是严格执行支部会议制度。每月召开1次支部委员会;每月第一周星期四举行1次主题党日活动;每月开展1次党课教育;每季度召开1次支部党员大会;每年召开1次支部组织生活会;党员每月向党组织汇报1次思想、工作和完成支部分配任务的情况;每年召开党员评议会1次;支部委员会每年向支部党员大会作1次工作报告。以上“七个一”支部会议制度应当作出详细的记录,并做到事前有计划、事中有内容、事后见效果。          
  三是支部工作做到科学分类。党支部标准化规范化建设工作按照“一本、二册、三划、五表、七类,分类装盒”的要求进行规范。一本即《党支部工作手册》;二册即党支部班子花名册和党员花名册;三划即党支部工作计划、党支部学习计划、党支部上党课计划;五表即党支部(党员)承诺践诺表、谈心谈话表、党员评议表、督导检查表、处置不合格党员表;七类即班子建设、组织建设、党员管理、组织生活、工作保障、上级文件。
  厅政治部党支部在坚持支部委员会集体领导下,健全和完善支委分工负责制,要求支部组织委员主动履职尽责,全面规范台账管理,按时按要求收缴党费,及时做好台账的建立、收集、管理、归档等工作。
相关链接
  厅系统扶贫工作动态第8期
  各监狱创新举措做实立整立改工作
  刘伯林副厅长给戒毒系统党员民警上党课
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34150575