省司法厅安排部署进一步
加强社区矫正安全稳定工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅社区矫正管理局 供稿:张婧晖 发布时间:2018/5/8 10:37:37
 
  
  根据司法部统一部署,为认真贯彻落实傅政华部长关于安全稳定工作的重要指示批示精神和全国场所安全稳定工作电视电话会议精神,进一步加强我省社区矫正安全稳定工作,省司法厅制发《关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》,就各级社区矫正机构提高政治站位、强化监督管理、提升工作水平等方面提出贯彻要求。
  
  通知要求,各级社区矫正机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实傅政华部长重要指示批示精神,坚决把安全稳定作为社区矫正工作的首要责任。要严格落实制度措施,通过多种方式,深入细致了解掌握社区服刑人员表现情况,加强分析研判,加大信息技术的使用力度,加大执法力度。要进一步丰富教育手段和内容,切实发挥教育矫正“攻心治本”作用,全力提升社区矫正安全稳定工作水平。要加强组织领导,切实落实要求,明确安全稳定的第一责任人和负领导责任的人员,切实肩负起政治职责。
  
  通知指出,各级社区矫正机构要进一步加大对社区矫正安全稳定工作的领导、检查和督导力度,把安全隐患排查整治作为推动责任和制度措施落实的重要抓手,加强队伍管理,建立健全社区矫正安全稳定突发案(事)件应急处置预案,加强应急演练,妥善处置舆情,确保社区矫正安全稳定工作各项要求和措施落到实处。
相关链接
  我省举办社区矫正“治本安全观”业务培训班
  省司法厅社区矫正管理局 安排部署虫草采挖期间 社区服刑人员监管教育工作
  青海省司法厅社区矫正管理局 安排部署社区矫正案卷评查活动
  不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代社区矫正工作新局面 ——省司法厅部署纪念青海省社区矫正 实施十周年主题宣传活动