以十九大精神为引领开创司法行政工作新局面
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅直属机关党委 供稿:厅直属机关党委 发布时间:2017/11/24 17:42:00
 
  司法厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神培训班
  11月22日—24日,司法厅举办厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,认真学习贯彻落实党的十九大精神。培训采取视频会议的形式,主会场由司法厅机关全体干部和监狱局、戒毒局机关副处级以上干部参加,两局机关及各监所设立分会场;省委宣讲团成员、省委党校专家专题解读,厅党组各成员由厅主要负责人点题,领题授课。
  培训班历时两天半,共设8个专题辅导课程,内容涉及党的十九大精神、伟大实践结出的新时代思想硕果、过去五年成就及未来发展蓝图、加快推进公共法律服务体系建设、学习党章践行党章、全面从严治党永远在路上、贯彻十九大精神、落实治本安全关等内容。苏荣厅长在辅导中紧紧围绕党的十九大精神,就“为什么学?学什么?”与学员们分享了认识体会和深入思考,并紧密结合司法行政工作,就“怎么学?怎么办?”提出了明确要求,对明年及今后一段时期全省司法行政工作进行了谋篇布局和排兵布阵,
  4名学员代表在培训班上做了交流发言。
  本次培训是司法厅党组贯彻党中央、省委关于认真学习贯彻十九大精神决定的重要体现,也是与党中央、省委保持高度一致、切实加强政治建设的重要体现,更是司法行政系统开展“大学习”“大调研”“大宣讲”活动的重大举措。培训主题鲜明、亮点突出、内容丰富,达到了全员覆盖,理论武装、指导实践的目的。
  培训会指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期司法行政各级党组织、各级领导干部和广大党员的首要政治任务。两局、厅机关各处室局要认真抓好学习贯彻落实,在实践中不断加深理解,在工作中不断取得实效,把学习的收获积极转化为实干苦干加油干的动力。
  厅党组班子成员、监狱系统正处级以上领导干部、戒毒系统副处级以上领导干部、律师协会代表及厅机关全体党员干部,共150余人参加了主会场培训。监狱、戒毒系统处以下广大党员干部约2500人在本单位以视频对接的方式收看了本次培训的全程现场直播。
相关链接
  冷湖行委召开法治宣传教育 领导小组第二次会议
  循化县司法局组织社区服刑人员 开展队列训练
  省司法厅坚持领导带头全员参与 掀起学习贯彻十九大精神热潮
  省司法厅召开第三季度经费支出情况通报会