刘天海同志检查厅机关部分党支部
巡视立整立改工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2018/6/15 11:40:55
 
  
  6月7日上午,厅党组书记、厅长刘天海和厅党组成员、驻厅纪检组组长胡昌宝,采取不打招呼、直奔现场的方式突击检查了厅办公室党支部、计财处党支部、政治部党支部建设情况和巡视反馈问题的立整立改情况。
  刘天海、胡昌宝同志现场查阅了厅办公室、计财处和政治部党支部记录本、整改方案等资料,与支部书记、支委成员进行了工作交流。通过检查当面指出了各支部对立整立改工作重视不够,安排部署不及时、不深入,“三会一课”不规范,整改方案不具体、操作性不强,整改责任落实不到位等问题,现场约谈了支部书记,提出严肃批评,并就下一步立整立改工作提出要求。
  刘天海同志强调,一要切实提高政治站位。抓好巡视反馈问题整改是司法厅系统当前的一项重要政治任务,各支部要深刻认识巡视整改工作的严肃性、重要性和紧迫性,各党支部书首先要把全面治党的责任扛起来,把巡视整改工作放在当前党支部工作的首要位置,与日常业务工作同部署、同推进、同检查、同落实。二要加快整改进度。各支部要对照巡视组反馈和自查出的10个方面问题,按照厅党组整改方案要求,尽快深入自查列出问题清单,完善整改方案,细化整改措施,明确整改责任和完成时限,立整立改,确保近期内见到整改成效。三要提高整改质量。要把全面深入解决问题作为检验整改成效的衡量标准,坚决避免就问题查找问题,坚持从制度机制上深入查找问题产生的原因,举一反三、标本兼治、建章立制。要进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以坚定的政治态度,扎实有力的落实,推动厅系统全面从严治党向纵深发展。四要强化督导检查。厅党组成员根据整改分工,尽快下基层检查督促厅系统各级党组织切实扛起整改责任,抓实整改工作;厅政治部和厅直属机关党委要切实强化立整立改工作的协调督导和信息报送工作,对下级基层党组织整改不重视、不得力、不实在,进度缓慢等问题及时通报批评,以检查促整改。
相关链接
  省司法厅组织开展宪法知识测试答题活动
  厅巡视督导组检查“两局”机关 立整立改推进情况
  省司法厅党组专题研究部署机关 党支部巡视整改工作
  省司法厅举办《监察法》知识讲座