王建军在省军区党委常委见面会上强调
为实现党在新时代的强军目标作出新贡献
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2018/6/5 14:35:10
 
  
  6月4日,省委书记、省长、省军区党委第一书记王建军在省军区党委常委见面会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实习近平总书记和党中央、中央军委强军兴军的一系列决策部署,为实现党在新时代的强军目标作出新贡献。
  
  在听取省军区党委工作汇报后,王建军指出,近年来,省军区党委认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以党在新形势下的强军目标为统领,认真贯彻习主席和军委、军委国防动员部、省委要求,在听党指挥上旗帜鲜明,在深化改革上动真碰硬,在能打胜仗上勇于担当,在地方建设上真情服务,在从严治军上深入推进,部队全面建设迈出新步伐。
  
  王建军强调,坚持党对人民军队的绝对领导,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内涵。要树牢“四个意识”。坚决维护党的核心、人民领袖和军队统帅,坚决贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,在任何时候任何情况下,都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做政治上靠得住的干部。要聚力主责主业。党委要履行好定方向、抓班子、带队伍、促工作的职责,常委同志既要各司其职、各负其责,也要相互协作、齐心协力,共同下好“一盘棋”,推动党委整体工作上台阶、上水平。要践行根本宗旨。兵民是胜利之本,军队是永远的江山,人民是永远的靠山。要始终保持与群众的血肉联系、鱼水关系,推动军民融合深度发展,主动承担急难险重任务,踊跃参与脱贫攻坚、生态环境保护、民族团结进步创建等重大工作,热爱青海、建设青海、奉献青海,以实际行动造福青海、稳定青海。要坚持公道正派。凡事要出以公心,维护公平,坚持公道,处事公正。要把公道正派体现到行动上,落实到工作中,按制度办事,以规矩行事,关心官兵,平等待人,特别是在干部选拔任用上要坚持好这一条。要严格要求自己。牢记权力是党和组织赋予的,是为人民群众和广大官兵服务的。行事用权要守规矩,从自己做起,发挥好党委班子“关键少数”的作用,以上率下、上行下效,坚持和完善民主集中制,持之以恒转作风,严肃党内政治生活,清清白白、干干净净、踏踏实实地工作,营造风清气正的良好政治生态。
  
  省军区司令员曲新勇作了工作汇报,省军区政治委员王秀峰主持,省委常委、秘书长于丛乐,省军区副司令员昂旺索南、李小明参加见面会。 (罗藏)
相关链接
  北京市党政代表团在青考察调研对口支援工作 王建军会见陈吉宁一行
  王建军在全省深化机构改革工作推进会上强调 以习近平总书记重要思想为指引 依法有序推进我省机构改革工作
  全省生态环境保护大会召开 深入学习贯彻习近平生态文明思想 奋力开创新时代青海生态文明建设新局面 王建军讲话
  王建军出席“六·五”环境日主题宣传活动强调 培育生态文化 共建美丽青海