我省人民调解17个集体个人获司法部表彰
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅基层工作指导处 供稿:厅基层工作指导处 发布时间:2018/5/18 17:53:33
 
  
  近日,司法部全国人民调解工作会议通报表扬了全国人民调解工作先进集体和人民调解工作先进个人,我省6个集体、11名个人获此殊荣。
  近年来,全省各级司法行政机关围绕中心、服务大局,以“健全网络、优化队伍、创新机制、提高实效”为总体工作思路,以提高矛盾纠纷预防化解能力为目标,以挖掘基层人民调解组织潜力、发挥基层人民调解作用为重点,有效提升了人民调解工作服务和谐稳定大局的能力。年均调解各类纠纷3.3万件以上,调解成功率96%以上,有效预防和化解了大量的矛盾纠纷。涌现出了一大批人民调解先进集体和先进个人,为维护各族群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。
相关链接
  重点时段矛盾纠纷排查化解成效显著
  我省人民调解强化矛盾纠纷风险防控