省委第五巡视组巡视省司法厅工作动员会召开
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/4/25 10:03:00
 
  
  根据省委统一部署,4月24日上午省委第五巡视组巡视省司法厅工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、办公室主任包中平出席会议并讲话,省委第五巡视组组长张敬科作动员讲话,省司法厅党组书记、厅长刘天海主持会议并代表厅党组作表态发言。省委第五巡视组副组长王太元、闫瑜及巡视组全体成员出席会议。省司法厅党组成员、巡视员、副巡视员,厅机关、监狱管理局机关干部及直属单位主要负责人,省戒毒管理(教育矫治)局、各监所、局中心医院主要负责人及纪委书记、政治处主任,离退休干部代表共计230余人参加会议。
  包中平指出,完成好本轮巡视任务,是巡视组和司法厅党组共同的政治责任,也是省委交给巡视组和被巡视党组织的重要政治任务。司法厅党组要自觉扛起全面从严治党主体责任,全面贯彻落实《巡视工作条例》《党内监督条例》以及十三届省委第二轮巡视工作动员部署会要求,把该担的责任担起来,把该负的责任负责好;厅系统各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉和使命担当,提高认识、统筹安排、积极配合,确保巡视任务顺利完成;省委第五巡视组要认真履行职责,坚持问题导向,从严从实开展监督,敢于发现问题,如实报告问题,推动解决问题,使巡视真正成为发现问题的“尖兵”,从严治党的“利剑”。
  张敬科对巡视的主要任务和工作安排进行了安排部署。他指出,省委第五巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,坚持“六个围绕、一个加强”:即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。
  刘天海从提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,积极主动配合,全力保障巡视工作顺利有效开展,严守政治规矩,自觉接受巡视监督检查,抓好整改落实,全力推动司法行政工作再上新台阶四个方面作了表态发言。他要求厅系统全体党员干部筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,当作一次检验工作成效的机会,当作一次提高党性修养和业务能力的机会,坚持问题导向、接受巡视监督、支持巡视工作,坚决服从巡视组的安排,全力完成好这次巡视工作。
  会上省委第五巡视组进行了问卷调查和民主测评,会后专题听取了省司法厅党组全面从严治党工作汇报,并对司法厅系统25名基层党委、党支部书记进行了党规党纪知识测试。
相关链接
  城关司法所用“三心”加强社区矫正监管
  刚察“一村(社区)一法律顾问”全覆盖
  省司法厅派员慰问省外离退休干部
  省司法厅传达学习 国务院和省政府第一次廉政工作会议精神