共和县司法局举办新任调委会主任培训班
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海法制报 供稿:青海法制报 发布时间:2018/1/11 8:28:00
 
  
  本报讯(记者 马富娟 通讯员 朱丽华)日前,海南藏族自治州共和县司法局举办了新任人民调解委员会主任业务培训班,140余名新任调委会主任参加培训,这是我省举办的首个新任调委会主任培训班。
  培训班采用实地考察与理论学习相结合的方式,组织全体参训人员实地观摩了共和县人民调解中心、公共法律服务中心和社区矫正中心。邀请全省人民调解专家、知名教授等进行党的十九大精神专题辅导,解读人民调解法等基础法律知识、讲解人民调解文书规范等人民调解工作基础知识,重点强调了“调解为民”的工作理念,要求新任调委会主任不断更新专业知识和调解技巧,最大限度维护双方当事人的合法权益。
相关链接
  全国人民监督员管理信息系统部署活动成功举办
  青海出台意见加强人民调解工作
  司法鉴定改革创新 助力社会公平正义
  青海出台意见规范司法所建设工作