我省举办社区矫正“治本安全观”业务培训班
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅社区矫正管理局 供稿:厅社区矫正管理局 发布时间:2018/4/24 17:40:08
 
  
  4月12日至4月13日,省司法厅举办全省社区矫正贯彻落实“治本安全观”业务培训班,省监狱局副巡视员贾有珍出席开班仪式并作培训辅导。全省各市州及所属县区司法局分管领导和社区矫正机构负责人共90人参加了培训。
  开班仪式上,贾有珍就进一步抓好2018年全省社区矫正工作,提出三点意见。一是提高政治站位,自觉将社区矫正工作置于工作大局中来谋划。充分认识做好新时代社区矫正工作,是维护社会安全稳定的必然要求、是深化司法体制改革的重要内容、是满足人民群众对公平正义的内在要求。二是以治本安全观为统领,扎实有效推进新时代社区矫正工作。着力在公正文明执法上严要求、在强化监督管理上下功夫、在提高教育矫正质量上做文章、在创新帮扶解困举措上出实招、在提升信息化运用能力上见实效、在创新管理体制运行机制上求突破。三是强化组织保障,全力推进新时代社区矫正工作健康发展。要始终坚持党对社区矫正工作的全面领导,保证社区矫正工作沿着正确方向健康发展;进一步加强组织领导,加强队伍建设,强化经费保障,完善考核机制,强化自身宣传;发挥领导小组及办事机构牵头抓总作用,加强与法院、检察院、公安、监狱等部门衔接配合,形成合力,努力开创新时代社区矫正工作新局面,
  培训期间,邀请司法部社区矫正局管理处那淑伟处长、青海师范大学法学与社会学院马兰花教授,作了专题讲座辅导,并召开了学习座谈会,学员们着重围绕社区矫正服务乡村振兴战略等提出下一步意见建议。同时,对全省社区矫正工作示范点、优秀社区矫正管理干部和优秀社区矫正社会工作者进行了表彰,海西州司法局、海东市互助县司法局、果洛州玛多县司法局社区矫正中心星海英分别介绍了工作经验。
相关链接
  弘扬宪法精神 筑牢宪法根基 ——省司法厅社区矫正管理局制发关于组织 社区服刑人员学习《宪法修正案》的通知
  省特殊人群服务管理专项组被评为 “2017年度综治(平安建设)目标考核优秀专项组”
  省司法厅社区矫正管理局 安排部署虫草采挖期间 社区服刑人员监管教育工作
  省司法厅安排部署进一步 加强社区矫正安全稳定工作