当前位置: > 司法鉴定 >  > 新闻细览
省司法鉴定协会召开二届一次常务理事(扩大)会议
来源: 作者: 发布时间:2018年8月20日
  
  



  

徐波会长主持会议

司法厅司法鉴定管理局局长张宁列席会议并讲话

会议增选青海省环境科学研究设计院司法鉴定中心负责人胡青为协会理事

评估审计类鉴定机构提出执业活动中面临的问题和困难

   
       8月17日,省司法鉴定协会召开二届一次常务理事(扩大)会议,协会领导班子成员、常务理事、各专业委员会负责人及部分评估审计类司法鉴定机构负责人共28人参加了会议。会议由协会会长徐波主持,省司法厅司法鉴定管理局局长张宁列席会议并讲话。

  会议增选青海省环境科学研究设计院司法鉴定中心负责人胡青为协会理事。会议审议通过《青海省司法鉴定人职业道德和执业纪律规范》《青海省司法鉴定人继续教育管理办法》《青海省司法鉴定行业鉴定人助理管理办法》等三项制度规范。会议研究决定协会新增专业委员会主任、副主任、委员和部分原专门、专业委员会主任、副主任调整变更及新委员聘任事宜,新增协会房地产评估类和环境损害类鉴定专业委员会,调整变更了经济类和建设工程类专业委员会组成人员。经调整扩充,协会专门专业委员会增至8个,共吸纳专家115人。会议对近期评估审计类鉴定机构在执业活动中面临到的问题和困难进行了分析研判,与会人员普遍达成共识,认为在继续做好鉴定业务的同时,应进一步加强与相关部门的协调沟通,确保司法鉴定管理体制的顺畅。

  省司法厅司法鉴定管理局局长张宁在会上强调,在健全统一司法鉴定管理体制改革的大背景下,行业协会应切实提高政治站位,牢固树立大局意识和责任意识,抢抓机遇、主动作为,充分发挥职能优势,积极加强制度机制建设,履行好行业自律、自治管理职能,促进全省司法鉴定行业健康持续发展。最后,张宁局长对全省司法鉴定行业扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署,要求各司法鉴定机构要进一步提高思想认识,强化责任担当,加强涉黑涉恶鉴定案件信息报送工作,严格依法开展鉴定活动,为案件审理提供客观、公正、科学的鉴定意见。
相关链接
  厅司法鉴定管理局党支部前往互助县刘家庄村慰问看望驻村扶贫干部
  省司法厅上门办培训 助力环境损害司法鉴定工作
  海西州司法局开展司法鉴定执业资质和执业活动专项检查
  发挥行业协会自律自治职能优势 促进司法鉴定队伍职业化专业化建设
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: