湟源县对社区服刑人员开展警示教育
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:湟源县司法局 供稿:湟源县司法局 发布时间:2017/12/20 8:30:18
 
  
  
      为进一步贯彻落实十九大精神,加强对社区服刑人员的监管教育,维护辖区社会稳定。在厅社区矫正局的协调安排和建新监狱的大力支持下,11月22日,湟源县司法局带领辖区内66名社区服刑人员到建新监狱开展社区服刑人员集中警示教育活动。此次活动是全省首次社区服刑人员进监狱警示教育。
  社区服刑人员参观了生产车间、监舍等,近距离感受了狱内服刑人员的监禁生活。监狱教育中心老师以“认清身份,自觉接受管理教育”为主题,给社区服刑人员上了专题课,教育社区服刑人员珍惜来之不易的自由,自觉服从管理,积极接受教育。为了增强教育说服力,监狱还专门安排了一名服刑人员作了现身说法。通过自身经历的讲述,给社区服刑人员心灵上的震撼和思想上的触动,告诫社区服刑人员要珍惜社区服刑改造的机会,珍惜自由。
  此次社区服刑人员走进监狱开展警示教育,通过让社区服刑人员体会高墙内外反差,进一步强化社区服刑人员的在刑意识,促使社区服刑人员吸取教训、珍惜与亲人在一起的机会,自觉遵守社区矫正各项监管规定,杜绝重新犯罪。
  参观结束后,社区服刑人员表示要牢固树立服刑意识、感恩意识和纪律意识,遵纪守法,主动定期向司法所汇报思想和工作生活情况,积极参加司法所组织的教育活动和公益劳动,以争取早日改掉犯罪意识和行为恶习,解除社区矫正,回归社会。 
相关链接
  海西州司法局开展司法鉴定专项执法检查
  海南州社区矫正中心建设上台阶
  全省司法行政系统民族团结进步创建 专题片(微视频)评比暨交流培训班结业
  左旭明到海东市宣讲党的十九大精神 调研公共法律服务工作