不忘初心牢记使命
奋力开创新时代社区矫正工作新局面
——省司法厅部署纪念青海省社区矫正
实施十周年主题宣传活动
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅社区矫正管理局 供稿:张婧晖 发布时间:2018/5/15 15:39:09
 
  
  2018年是深入贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代青海社区矫正工作新局面的开局之年,也是青海省社区矫正实施十周年,省司法厅结合社区矫正管理局年度工作目标任务及社区矫正法律法规宣传工作实际,印发《纪念青海省社区矫正实施十周年主题宣传活动实施方案》(以下简称方案),就全省开展纪念青海省社区矫正实施十周年主题宣传活动作出安排部署。
  
  方案强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个扎扎实实”重大要求,通过各级社区矫正机构上下联动、紧密配合,推进全社会对社区矫正工作的了解和认知,促进社区矫正工作更加规范化、法治化、制度化发展为本次主题宣传活动的指导思想。确定“以纪念社区矫正实施十周年为契机,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代社区矫正工作新局面”为活动主题。安排活动时间为2018年5月21 日至12月31日。
  
  方案要求,各市、自治州要高度重视,加强领导及时动员部署,立足实际,因地制宜,制定具体实施方案,省厅将统一调度,充分发挥规模效应与聚集效应。各地要紧紧围绕活动主题和宣传重点,精心设计载体,善于利用资源,创新活动形式,组织开展好内容丰富、形式多样的宣传活动,省厅将对各地的活动成果进行汇总展示。通过深入开展主题宣传活动,不断提高社区矫正工作人员的法治意识和法律素质,扩大社会知晓率和参与率,提升社区矫正专业化、社会化水平,促进社区矫正工作持续健康发展。
相关链接
  省司法厅安排部署进一步 加强社区矫正安全稳定工作
  青海省司法厅社区矫正管理局 安排部署社区矫正案卷评查活动
  充分发挥矫正小组职能优势 全面推进社区矫正小组规范化建设
  青海省公安司法行政部门 建立社区服刑人员网上追逃工作机制