马田瑜调研监狱管理局机关工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:监狱管理局 供稿:监狱管理局 发布时间:2018/4/24 17:32:51
 
  
  
  4月19日上午,省监狱局分党组书记、局长马田瑜在局机关调研信息装备、生活卫生、罪犯劳动安全和内部审计工作,并召开工作汇报会,听取相关业务部门工作情况汇报。局分党组成员、政委刘海生、副局长李栋陪同调研。
  马田瑜对四个部门一季度以来工作进展表示满意。他指出,从汇报情况看,各部门按照年初工作安排和目标任务,有针对性地开展工作,各项工作抓得细、抓得严,抓得实,取得了很好的成效。对下一步工作,能够紧扣时代要求,提出了很好的创新性措施和方法,思路清晰、方向明确、措施具体,希望以一贯之抓好落实。
  马田瑜强调,相关部门要消除等待观望思想,继续按照年度工作目标任务,强化责任自觉,狠抓工作落实,持续推进监狱系统各项工作纵深向前。一是加大工作力度,深入推进智慧监狱建设。要继续加大政策和资金的争取力度,统筹做好各方资金的筹措和使用,加快更新换代和升级改造工作,抓住机遇、乘势而上,夯实智慧监狱建设基础;要创新工作方式,坚持科技强警理念,学习借鉴外地先进经验,加大监狱业务应用软件的开发建设,提高智能化水平。要加强人才培养,采取“请进来、走出去”相结合的方式,增强专业技术力量;要坚持问题导向,聚焦当前重建设、轻使用的问题,坚持边建边用,做好日常运行维护,提高使用效率。要抓好在建项目建设,强化监督检查,保证工程进度和质量。二是强化生活卫生保障,营造良好的狱内生活环境。要切实抓好食品卫生安全工作,严格落实生活物资采购、食品留样等制度,继续深入推进标准化食堂建设,促进食品安全管理规范达标,保证食品安全。要继续做好疾病预防工作,坚决防止传染性疾病疫情的发生。要加快推进医疗工作的规范化建设,有效实现局中心医院与各监狱分院的无缝对接,实现资源共享、优势互补,强化人员培养,提升整体医疗服务水平。三是增强安全生产意识,严格落实安全生产责任。严格落实安全生产各项制度和措施,开展经常性监督检查,及时提醒整改问题隐患,巩固以往工作成效。要紧盯违规作业的人和事,严格责任追究,坚决防止人员伤亡事故发生。要高度重视消防安全工作,完善消防设施,加强消防安全知识培训和专兼职消防队伍建设,经常性开展应急演练,确保关键时刻发挥作用。要高度重视医疗安全,完善应急预案和相关工作机制,提高医疗纠纷事件的处置能力。四是强化监督检查,切实发挥内部审计职能作用。坚持问题导向,要把审计工作的着力点放在发现问题上,落脚点放在整改问题上,强化责任担当,挺直腰杆、揭短亮丑,确保各类问题发现在前、预防在前、化解在前,减少工作漏洞,努力把各类问题化解在内部,增强工作的主动权。五是加强队伍建设,落实“一岗双责”。各部门负责同志既要担负起队伍建设的职责,还要落实好“一岗双责”,树牢大局意识,坚持外树形象,内强素质,服从领导、听从命令,加强请示汇报,全力做好各项工作,始终保持风清气正、朝气蓬勃的精神面貌。
相关链接
  省司法厅召开厅系统党风廉政建设 和反腐败工作会议
  刘伯林与分管处(室)局签订 党风廉政建设责任书
  省司法厅开展宪法宣传教育活动
  省戒毒管理局督查场所安全稳定工作