驻厅纪检监察组与厅直属机关纪委部署开展
廉政承诺和家庭助廉活动
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:驻厅纪检组 供稿:驻厅纪检组 发布时间:2018/5/29 19:54:55
 
  
  根据驻省司法厅纪检监察组建议,5月18日,厅机关召开专题会议研究部署干部廉政承诺和家庭助廉活动。厅机关各部门负责人和监狱管理局、戒毒管理局纪委负责人参加会议。
  驻厅纪检监察组组长胡昌宝主持会议并提出三点要求。一是各级领导要带头承诺践诺,并将其作为加强党风廉政教育和履行“一岗双责”的一项内容,逐级签订廉政承诺书,切实落实到位,防止出现调门高、不落实的问题。二是机关各部门、各单位要召开专题支部会议研究部署,组织学习通知精神,充分认识开展此项活动的重要意义和具体措施,做到全覆盖、无遗漏。三是加强督促检查和考核,把落实廉政承诺与年终组织生活会、开展述责述纪述廉结合起来,与年终考核评先评优挂起钩来,确保取得实效,达到预期目的。
  此前,驻厅纪检监察组与厅直属机关纪委联合下发《关于在司法厅系统开展廉政承诺和家庭助廉活动的通知》,通知对廉政承诺的范围、内容、方式和家庭助廉活动的对象及方式等做出规范,并提出具体要求。
相关链接
  健全信息共享机制 提升刑释人员衔接管理水平
  省司法厅部署扫黑除恶专项斗争 第二阶段工作
  狠抓工程质量打造全国一流现代化监狱
  健全信息共享机制 提升刑释人员衔接管理水平