循化县司法局组织社区服刑人员
开展队列训练
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:海东市司法局 供稿:海东市司法局 发布时间:2017/11/20 8:39:06
 
  
  为进一步强化社区服刑人员服刑意识、遵章守纪意识,近日,循化县司法局集中积石镇、白庄等8个乡镇的50余名社区服刑人员,在省司法厅(循化)高原“春光、曙光”基地进行了行为规范队列训练。
  队列训练前,县司法局工作人员对服刑人员进行了列队训练前规范教育,同时宣布了新制定的《循化县社区服刑人员的基本规范》,要求全体服刑人员严格遵守。队列训练聘请武警循化县支队战士作为教官,对社区矫正服刑人员分为两个班进行了队列训练,训练主要包括立正、稍息、起立、蹲下、停止间转法、三大步伐、三种报告词和唱红歌等内容,时间为一天。训练中,社区服刑人员严肃认真,严格按照行为规范训练方案执行,力求做到队列训练整齐划一,手语动作规范到位,唱红歌声音洪亮,参加的所有社区服刑人员均认真完成了训练课程。
  此次行为规范专项教育让社区服刑人员充分认识教育改造的严肃性和必要性,使其对自己身份有清醒的认识,知道自己在改造中应该做什么、不该做什么、该怎么做,有效规范社区服刑人员行为,促进了教育改造效果,提升了社区矫正教育改造质量。
相关链接
  果洛州司法局召开业务工作汇报会
  冷湖行委召开法治宣传教育 领导小组第二次会议
  以十九大精神为引领 开创司法行政工作新局面
  省司法厅坚持领导带头全员参与 掀起学习贯彻十九大精神热潮