当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省司法厅召开新闻宣传工作座谈会
来源:厅法制宣传处 作者:厅法制宣传处 发布时间:2019年1月16日
  
  为进一步做好全省司法行政系统新闻宣传工作,2018年12月29日,省司法厅召开新闻宣传工作座谈会。省司法厅党组成员邵云主持会议。省委政法委,中央驻青、省垣主要新闻媒体有关负责人、编辑、记者代表及厅办公室、法制宣传处、原省政府法制办综合处、监狱管理局、戒毒管理局、省律协相关负责人参加会议。

  会上,邵云同志向与会媒体朋友介绍了新组建司法厅的工作职能、2019年工作思路和即将开展的“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动情况,对新闻媒体长期以来关心、支持司法厅改革发展工作给予的宣传报道表示衷心感谢。邵云指出,近年来,省司法厅在厅党组的正确领导下,高度重视新闻宣传工作,坚持传统媒体与新兴媒体齐头并进、同向发力、同频共振,法治宣传教育工作与司法厅新闻宣传工作取得较好实效,为司法行政机关改革发展提供了有力的舆论支持,创造了良好的法治氛围。特别是普法宣传工作在做大做强新媒矩阵的同时,积极加强与各新闻媒体单位的交流合作,在广播、电视、报刊等传统媒体上开办节目、栏目,如在省广播电台开办的“昆仑大律师”、青海日报开办的领导干部“学宪法讲宪法用宪法”专栏、青海法制报开办的“法润三江源”等取得了良好成效,为“七五”普法顺利实施营造了良好法治氛围。在肯定业务工作成绩的同时,邵云指出,目前司法行政工作还存在业务宣传与新闻宣传“两张皮”、多头管理、宣传资源分散的问题。召开此次新闻宣传工作座谈会,就是希望各新闻媒体对做好司法行政新闻宣传工作多提宝贵意见,双方互利合作、实现双赢。

  邵云表示,新组建的司法厅将按照“三定”方案,进一步整合力量资源、完善体制机制,坚持舆情管控“三同步”原则,建立“扁平化”的宣传格局,全系统同频共振,打通新闻宣传部门和业务工作部门新闻通道,打通省司法厅与地方司法行政机关信息通道,力争做到“三个”有机统一,即做到外宣与内宣相统一、普法宣传与工作宣传相统一、传统媒体与新兴媒体相统一,形成大宣传格局与媒体同频共振,形成大宣传平台,实现司法行政新闻宣传工作迈上新台阶、取得新突破。他希望中央驻青、省垣各新闻媒体单位一如既往关心、帮助、支持司法厅各项工作,共同讲好青海法治故事,传播青海法治声音,为建设平安青海、法治青海贡献力量。

  监狱管理局、戒毒管理局的同志分别介绍了各项业务工作的特点、现状及宣传情况。省委政法委有关负责同志对进一步加强联系沟通、做优做强司法行政新闻宣传工作提出了希望。与会新闻媒体单位有关同志围绕加强交流合作、节目(栏目)策划、挖掘宣传资源、建立沟通平台、完善协作机制等进行了座谈发言。
相关链接
  驻司法厅纪检监察组召开厅系统 领导干部“三述”会议
  省司法厅系统正风肃纪警示教育 巡展活动正式启动
  推动我省法治政府建设进程 全省“红头文件”精减至3005件
  我省双语法律服务人才培训取得优异成绩
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处