当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
各监狱统一开展“弘扬宪法精神
走进司法行政”主题开放日活动
来源:厅专项活动办 作者:省监狱管理局 发布时间:2018年12月7日
  
  为进一步推进阳光执法,提升青海监狱系统执法规范化水平,展示规范执法成果,提升执法公信力,全省各监狱统一开展了以“弘扬宪法精神、走进司法行政”为主题的监狱开放日活动。

  西川监狱将开放日活动与宪法宣传周活动有机结合,自12月2日至12月5日集中开展宪法宣传教育系列活动,邀请青海开放大学教授入狱普及宪法知识、提供法律咨询、开展法律援助;组织服刑人员学习宪法原文,开展集中讨论交流,组织宪法知识测试,在全狱营造浓厚宪法学习氛围。

  女子监狱邀请志愿者、监狱执法监督员及罪犯亲属入狱召开亲情帮教会、收看监狱电视教育实况、观看队列动作演示、现场背诵“十不准”、现场讲解服刑人员一日生活、学习、劳动情况,集中展示监狱规范文明管理和罪犯教育改造成果。

  西宁监狱组织罪犯家属参观服刑人员生活、学习、劳动现场,开展亲情帮教,并举办监狱长接待活动,深化狱务公开,促进罪犯改造。

  门源监狱邀请门源企业事业单位人员、监狱执法监督员、签约社会帮教成员及罪犯家属参加活动,通过组织观看服刑人员队列会操,歌唱改造歌曲,参观狱内就医就诊流程、公示生活卫生工作、参观体验心理矫治“七室”、组织亲情聚餐等活动,全方位展现新时期监狱严格文明和谐改造环境。

  柴达木监狱为社会帮教志愿团队颁发聘书,为分散助养服刑人员子女发放帮扶助养基金,并组织参观监狱、观看文艺演出;格尔木市司法局还利用法制宣传车在狱内循环宣传,为罪犯普及法律知识,培树罪犯宪法意识。

  此次活动集中统一对外展示监狱工作实况,各监狱结合工作实际,充分展示了公正文明的监狱执法形象、规范有序的监管改造秩序、形式多样的社会帮教工作、丰富多彩的罪犯教育改造成果。
相关链接
  全省司法行政系统 执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动顺利转入第二转阶段
  西宁监狱以家庭助廉活动为载体 持之以恒深入推进执法规范化建设及 正风肃纪警示教育活动
  省人大法制委来省司法厅 征求立法工作意见建议并进行座谈交流
  服务民营企业 青海律师在行动
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: